Um nome de respeito. Sim, este é o nome de um estabelecimento nos Jardins que serve um bolo de chocolate no mínimo, pro mais chato dos críticos, diferente. Trata-se de uma franquia. A doceria original e homônima fica em Portugal. A receita é secreta e as pessoas que a preparam, participam apenas de etapas, nunca sabendo TODO o processo.
Uma coisa é sabida e foi exatamente o que me gerou mais curiosidade: não vai farinha na receita. Bom, só restou ir até lá pra conferir. Acho que a maioria das pessoas diz “vou lá pra ver se é mesmo o melhor bolo de chocolate do mundo”.
Sobre o lugar, pouco a dizer. Simples para os padrões da Oscar Freire. Serve café, sucos e refrigerantes, dois tipos d’O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (tradicional e meio amargo) e como opção salgada, somente um sanduíche de presunto cru com queijo português. Obviamente, não fui até la pra comer misto frio de rico, então pedi logo duas fatias d’O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, uma tradicional (53% de cacau) e uma meio amarga (70% de cacau).
O que dizer???
Uma deliciosa overdose de chocolate. A questão da farinha foi respondida ao passar a colher e cortar o primeiro pedaço. A “massa” é na verdade uma espécie de suspiro de chocolate. Uma crosta crocante e açucarada que derrete na boca. Algumas camadas desse “suspiro” são intercaladas com algo que fica entre um mousse e um creme de chocolate. Não é mousse porque não é aerado e não é creme porque é firme. Firme como...como...como um mousse.
Pera lá!! Apesar de ser um chocólatra dos bons, preciso ser um pouco mais imparcial! Existe sim um defeito. Na minha opinião, a versão tradicional se mostrou um pouco enjoativa. Pra quem não gosta de doces muito “açucarados”, daqueles que até arranham a garganta, sugiro que optem pela versão amarga. Não que eu não pudesse comer um bolo inteiro desses sozinho, mas é que se tivesse que escolher, sem dúvida, seria o amargo.
Endereço: Rua Oscar Freire, 125 - mapa
Fone: 3061-2172
Horário: Diariamente das 10h às 21h
Preço: R$ 7,50 (cada fatia)
Site: não possui
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