Creio que nem todos conhecem o Sukiyaki. É um prato bem tradicional da culinária japonesa, daqueles que os japoneses comem realmente. Porque todos sabem que sushi e sashimi não é o arroz-feijão deles. Enfim, o sukiyaki é como se fosse um ensopadão de legumes com carne, com um molho a base de shoyu e sakê. O modo de preparo é um dos diferenciais: o prato é feito na mesa do cliente. Primeiro vem a manteiga (ou a gordura animal, em alguns restaurantes), onde finas fatias de carne são refogadas. Então começam a ser adicionados os outros ingredientes: acelga, cebola, tofu, broto de feijão (moiyashi), cebolinha, cogumelos, ... Uma série de gostosuras naturais. No final vem o caldo, que interrompe a fritura e começa um lento cozimento. As folhas vão murchando na panela e o prato vai ficando pronto. Realmente uma delícia.
O Sukiyaki House é um especialista no prato (o nome já diz tudo). O restaurante fica num prediozinho na Liberdade, o mesmo do famoso Sushi Isao. O melhor de tudo: é incrivelmente barato. Um sukiyaki que alimenta generosamente duas pessoas sai por R$ 28,00. Especialmente gostoso nos dias frios, a melhor bebida para acompanhar é o chá (ban-chá), de graça. O restaurante tem um ambiente bastante simples e aconchegante, com um mix de orientais e ocidentais, típico da região. Sem frescurites.
Dicas:
1. É inevitável sair de lá com um cheirão de gordura (apesar de nada ser frito). Portanto, depois do jantar, passe em casa e troque de roupa.
2. Evite os almoços de sábado e domingo. A casa fica lotada com uma grande fila de espera. Prefira os jantares. (Só fecha de quarta-feira)
3. Nas primeiras vezes, peça para o garçom preparar o prato para você. Você aprende as manhas e, quando ficar craque, já pode fazer do seu jeito.
Endereço: Rua da Glória, 111 - 1º andar - Sala 13 - Mapa
Fone: 11 3106-4067
Horário: Jantar até às 22h. Fechado às quartas-feiras.
Preço: R$ 20,00 por pessoa (sukiyaki, chá e serviço)
Site: não possui
3 comentários:
aprovadíssimo!
tenho que voltar lá pra mandar bala no ovo cru!
Parabéns, você fez a melhor descrição do local! Fui lá apenas uma vez, com amigos japoneses e me encantei com tudo: o lugar, o modo como o sukiyaki é feito e principalmente o sabor. O prato é infinitamente saboroso! Daqueles que não dá pra esquecer e se tem vontade de voltar sempre!
Vou tentar a manobra com o ovo cru tmbm... não a fiz da primeira vez!
Vejo prato muito delicioso. Eu não sou uma pessoa que comer muitos vegetais, mas em alguns casos eu escorregar. Espero tentar alguns restaurantes em sao paulo e é tão delicioso quanto visto nesta fotografia.
Postar um comentário